back

Überbackene Erdbeeren

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
20 Min.4

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 5-6 EL Sahne
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

Gewaschene Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen.
Eiklar aufschlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Dotter, Salz und restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Sahne einrühren. Eischnee unterheben.
Masse in 4 feuerfeste Formen (20 cm) füllen und die Erdbeeren in der Mitte einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2002-06-08 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich