back

Streuselkuchen mit Obst

Kategorie: Gebäck

Bewertung: ****

Garzeit
45 Min.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz

Zubereitung:

Mehl in Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Platz 15-20 Min. aufgehen lassen.
Die restliche Milch mit der Margarine erwärmen (nicht zu heiss werden lassen / am besten ca. 35°C) und mit dem Ei, Zucker und Salz auf das Mehl geben und mit dem Knethaken verarbeiten, bis sich der Teig vom Rand löst und Blasen wirft.
Den Teig nochmals 10-15 Min. aufgehen lassen, ausrollen und auf das gefettete Backblech geben.

Weitere Zutaten: Obst

Für die Streusel:

400g Mehl
250g Zucker
250g zerlassene Butter
1 Pck. Vanillezucker

Alles Verrühren und zu Streuseln verarbeiten.

Backzeit: ca. 45 min
Temp.: 200°C
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2002-06-07 von Anika. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Grossmutterˇs Überlieferung...
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich