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Crema catalana

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: ****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
60 Min.255 kcal.4

Zutaten:

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1/2 Schale einer Zitrone
  • 3 Stück Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 4 Stück feuerfeste Schalen

Zubereitung:

Die Zitronenschale in einer Spirale abziehen. Die Milch, die Zimtstange und die Zitronenschale bei mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Abkühlen lassen. Die drei Dotter mit
100 g Zucker schaumig rühren. Die Zimtstange und die Zitronenschale aus der Milch entfernen. Nach und nach die Dotter-Zucker-Masse in die Milch rühren und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Creme beginnt, dick zu werden. Die Creme nun in kleine feuerfeste Schalen geben und abkühlen lassen. Dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Schalen aus dem Kühlschrank nehmen und die Crema mit dem restlichen Zucker bestreuen. Kurz unter dem heißen Grill karamellisieren.
Dazu empfehle ich frische Beeren.

Wünsche allen einen Guten Appetit!

 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2002-03-16 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.come.to/walfi
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich