Eiweiß steif schlagen.
Milch zum Kochen bringen.
Eigelb mit 2 EL Wasser glattrühren.
Kochende Milch vom Herd nehmen, langsam Zucker, Salz, (Zitrone,) Grieß und angerührtes Eigelb einrühren.
Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen und wieder vom Herd nehmen.
Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den fertigen Grießpudding in kalt ausgespülten Portionsschalen erkalten lassen.
Tip:
Mit Kompott, Schokoladensoße oder Rumtopf anrichten, oder einfach mit Zimt und Zucker bestreuen.
Der Zimt kann auch in den Pudding eingerührt werden. Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von
www.jofland.de und
www.trennkost-rezepte.de. Erfasst am 2001-12-18 von Jens. Vielen Dank nochmal! Quelle: Grieß-Packung
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept! Weiterhin viel Spaß beim Kochen!