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Grießpudding

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: ****

Personen
4

Zutaten:

  • Kritik
  • 125 g Weizengrieß
  • 1 l Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen.
Milch zum Kochen bringen.
Eigelb mit 2 EL Wasser glattrühren.
Kochende Milch vom Herd nehmen, langsam Zucker, Salz, (Zitrone,) Grieß und angerührtes Eigelb einrühren.
Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen und wieder vom Herd nehmen.
Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den fertigen Grießpudding in kalt ausgespülten Portionsschalen erkalten lassen.

Tip:

Mit Kompott, Schokoladensoße oder Rumtopf anrichten, oder einfach mit Zimt und Zucker bestreuen.
Der Zimt kann auch in den Pudding eingerührt werden.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2001-12-18 von Jens. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Grieß-Packung
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich