back

Kartoffelgratin

Kategorie: Beilagen

Bewertung: ****

ZubereitungszeitPersonen
20 Min.4

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g geriebener Kaese
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/4 l Sahne

Zubereitung:

Auflaufform mit Butter einreiben. Geschaelte und in nicht zu duenne Scheiben geschnittene Kartoffeln in die Form geben. Knoblauchzehe pressen und mit Sahne und Gewuerz vermengen; nach Belieben mit Salz und Pfeffer wuerzen und hinzugeben. Danach Kaese drueberstreuen. Bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen, bis die Kartoffeln gar sind.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2001-11-08 von Holgerf. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich