Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) oder eine Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Rahm vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kalt stellen. Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce, gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) und Minze garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1-2 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen.
1-2 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.
Tip:
Sofort servieren und geniessen. Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von
www.jofland.de und
www.trennkost-rezepte.de. Erfasst am 2001-11-03 von Walfi. Vielen Dank nochmal! Quelle: http://www.come.to/walfi
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