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Fisch-Kartoffel-Topf

Kategorie: Suppen

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Personen
4

Zutaten:

  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprika
  • 1 rote Pfefferschote
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 350 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Fischfond
  • 700 g Kabeljau-, Seelachs- oder Wittingfilet (Merlan)
  • Zitronensaft
  • 2 - 3 Basilikumzweige

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Paprikaschoten und Pfefferschote von den Kernen befreien und waschen. Knoblauch und Pfefferschote fein hacken, das restliche Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Thymian würzen und die Tomatenstücke und das Tomatenmark untermischen. Mit Fischfond aufgießen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und restlichem Paprikapulver würzen und vorsichtig unter das Gemüse mischen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden oder im Ganzen kurz vor dem Servieren unter den Eintopf mischen.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2001-08-14 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2024 by Jens Friedrich