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Chinesische Frühlingsrolle 1

Kategorie: Vorspeisen

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Personen
10

Zutaten:

  • 25 Teighüllen
  • 6 Tongu-Pilze
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1/2 TL Stärke
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Lauchstange
  • 100 g Bambussprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 cm Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl (wichtig!)
  • 2 EL Sherry
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Eiweiß zum Bestreichen
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bei den eingeweichten, abgetropften Pilzen die Stiele herausschneiden und die Hüte in Streifen schneiden, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken (den Knoblauch nicht pressen) und alles im heissen Öl anbraten, das Fleisch hinzufügen und braten, bis es krümelig ist. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln in dieser Reihenfolge hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, gut
mischen und abkühlen lassen.
Die Hüllen mit der Masse füllen und zu Röllchen formen (die Füllung daumenförmig in die Mitte legen, die Hülle von einer Seite über die Füllung schlagen, die Seiten darüberklappen und aufrollen, das Endstück mit Eiweiss einpinseln, damit die Röllchen zusammenbleiben). Im heissen Öl goldbraun ausbacken.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-08-09 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
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Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich