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Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce

Kategorie: Hauptspeisen

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Personen
4

Zutaten:

  • 500 g Rinderschmorbraten; Hüfte oder Nuß
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Curry-Paste; (Gaeng Massaman)
  • 4 EL Palmzucker; od. brauner Zucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL geröstete Erdnüsse; ungesalzen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Wasser
  • 500 g Rinderschmorbraten; Hüfte oder Nuß
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Curry-Paste; (Gaeng Massaman)
  • 4 EL Palmzucker; od. brauner Zucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL geröstete Erdnüsse; ungesalzen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 l Wasser

Zubereitung:

Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und halbieren.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.
Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.

Tip:

Variante: Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen (Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2001-02-20 von Jens. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Rezeptsammlung der UNIX-AG an der Uni Kaiserslaute
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich