- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Majoran
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Essig
- 4 EL Öl
- 4 Essiggurken
- 1 EL Kapern
- 4 Sardellenringe
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Mehl
- 1/8 l Schmand
- 1/2 l Rinderbrühe
- 700 g Rindsschulter
- 1 große Zwiebel
- etwas Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Majoran
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Essig
- 4 EL Öl
- 4 Essiggurken
- 1 EL Kapern
- 4 Sardellenringe
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Mehl
- 1/8 l Schmand
- 1/2 l Rinderbrühe
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