back

Gemüseauflauf

Kategorie: Hauptspeisen

Bewertung: ****

Personen
4

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 kleine Zuccini
  • 1/2 rote Paprika
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Speisestärke
  • geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Über dem Wasserdampf der Kartoffeln die Möhren bißfest mitdünsten. Zuccini in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zuccini abwechselnd in eine gefettete Auflaufform stellen und würzen. Möhren darüber verteilen.
Eier, Milch, Schmand und Speisestärke mixen und mit den Gewürzen abschmecken. Dies kann auch erfolgen, bevor die Eier hinzugegeben werden. Mischung über das Gemüse gießen.
Paprika in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen und 30 bis 45 Minuten bei 180° bis 200° überbacken.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-12-24 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich