back

Tomatencremesuppe

Kategorie: Suppen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
30 Min.4

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 TL Brühwürze
  • 1 Prise Zucker
  • Kräuter der Provence
  • 1 gekochte Kartoffel (oder etwas Soßenbinder)
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch ganz leicht im Olivenöl anduensten.
Tomaten, Kartoffel (nicht den Soßenbinder) und Kräuter hinzugeben und weichkochen.
Währenddessen einen Teil der Sahne steif schlagen.
Suppe durch ein Haarsieb passieren und nochmals aufkochen.
Jetzt mit Brühwuerze und Zucker abschmecken; evtl. mit Soßenbinder verdicken.
Die Suppe vom Herd nehmen, und die ungeschlagene Sahne leicht unterrühren.

Tip:

In tiefen Tellern, garniert mit einem Sahnehäubchen und Petersilie, servieren.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-08-09 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich