back

Feuertopf

Kategorie: Hauptspeisen

Bewertung: *****

Personen
8

Zutaten:

  • 1 kg Schweinelendchen oder Schnitzelfleisch
  • etwas Bratfett
  • 1 Messersp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Rosenpaprika
  • Steakgewürz
  • 1 Flasche Chilisauce
  • je 2 grüne und rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Essiggurken
  • 1/2 Glas Silberzwiebeln
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 1 Pepperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL süße Sahne
  • 2 EL Weißwein

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Steakgewürz, Cayennepfeffer und Rosenpaprika würzen. Etwa 5 Minuten schmoren lassen, anschließend die Chilisauce dazugießen.

Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und stifteln, Gurken würfeln, Peperoni und Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit den abgetropften Ananasstückchen, Silberzwiebeln und den Champignons zum Fleisch geben. Alles gut vermischen. Im geschlossenen Topf
etwa 15 Minuten schmoren lassen. Mit der Sahne und dem Weißwein abschmecken. Dazu paßt frisches Stangenbrot.

Tip:

Läßt sich gut vorbereiten und dann aufwärmen.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-12-24 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2024 by Jens Friedrich