back

Kürbisragout mit Nudeln

Kategorie: Hauptspeisen

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitPersonen
30 Min.4

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Ingwer (fein gehackt)
  • 1 kleiner Hokaido-Kürbis
  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern (Doppelrahmstufe)
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • etwas Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker, Muskat
  • 400 g Spiralnudeln

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Ingwer in Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazu geben und nach Geschmack mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Solange schmoren, bis der Kürbis bißfest ist. Ggf. etwas Gemüsebrühe dazu geben.

Währenddessen die Nudeln bißfest kochen.

Am Ende der Garzeit den Frischkäse unterrühren, mit Muskat abschmecken.

Die Nudeln abgießen und unterrühren.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2005-11-05 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich