back

Kabeljaufilet mit Tomaten

Kategorie: Hauptspeisen

Trennkost: eiweißreich

Bewertung: ****

ZubereitungszeitGarzeitPersonen
15 Min.20 Min.1

Zutaten:

  • 150 gram Kabeljaufilet
  • 3 stück Fleischtomaten
  • 1 Teelöffel Petersilie und Dill
  • 1 stück Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz,Pfeffer,Fenchel

Zubereitung:

Den Kabeljau kalt abspuhlen und trocken tupfen.Mit salz und pfeffer von beiden Seiten würzen. Tomaten waschen und in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Dill fein hacken und mit dem Zitronensaft vermengen. Wer mag kann auch etwas geriebenen Fenchel untermengen. Ein großes stück Alufolie auf der glänzenden Seite mit Olivenöl betreichen und die Tomaten darauf legen. Darauf legen sie dann das Kabeljaufilet. Verteilen sie nun die Kräutermasse über den Fisch und falten sie die Alufolie zu einem Paket zusammen. Gaaren sie dieses in einem vorgeheitzten Backofen bei 180° ca.20 min.

Tip:

Wenn sie die Alufolie oben zusammenfassen und einrollen, kann der Sud nicht auslaufen.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2005-03-10 von M.Krasniqi. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich