back

Adventkuchen

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.478 kcal.9

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1/2 gestr. TL Nelkenpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 250 g geriebene Haselnüsse

Zubereitung:

Honig und Zucker lauwarm zergehen lassen, unter diese fast erkaltete Masse die restlichen Zutaten rühren, gut schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-12-12 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich