back

Marzipan-Stangen

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.635 kcal.20

Zutaten:

  • 400 g Rohmarzipan
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g geriebene Nüsse
  • 4 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 40 g Honig
  • Schokoladeglasur
  • Mandelblättchen

Zubereitung:

Rohmarzipan, Puderzucker, Mandeln, Nüsse, Amaretto, Eier, Mehl und Honig zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten kalt stellen. Gleichmäßige Stangen von ca. 5 cm Länge daraus formen und im Rohr bei 180 bis 190 Grad ca. 10 Min. backen. Die Spitzen in Schokoladeglasur tunken und in Mandelblättchen wälzen.
Ergibt ca. 40 Stück

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-12-08 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich