back

Amaretti

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.473 kcal.20

Zutaten:

  • 3 Eiklar
  • 300 g Zucker
  • 300 g geriebene Mandeln
  • Bittermandelöl oder Amaretto
  • Mandelblättchen
  • kandierte Kirschen

Zubereitung:

Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen,
restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen. Mandeln und ein paar Tropfen Mandelöl oder Amaretto unterziehen.
Masse auf das Blech dressieren, mit Mandelblättchen oder Kirschen verzieren und ca. 1 Stunde im Rohr trocknen lassen.
Die Kekse über Nacht im abgedrehten Rohr fertig trocknen lassen.
Ergibt ca. 60 Stück

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-11-28 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich