back

Becherkuchen

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.368 kcal.12

Zutaten:

  • 1 leeren Becher 1/4 Liter gilt als Maß
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Instant-Kakao
  • 1 Becher geriebene Wal- oder Haselnüsse
  • 1/2 Becher Öl
  • 4 Eier

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform mit Rohreinsatz (26 cm) füllen und in die Mitte des kalten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 50 Min. backen, danach den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-11-21 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich