Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180 Grad
vorheizen. Mehl mit Butter, Nüssen, 150 g Puderzucker und einem Ei zu einer festen Masse kneten und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in schmale Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe ein kleines Kipferl formen und im Backrohr ca. 15 Minuten hellbraun backen. 200 g Puderzucker mit Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferln darin wälzen und in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 30-40 Stück
Guten Appetit!
Tip:
Die Kipferln eher etwas dicker machen, sonst brechen sie Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von
www.jofland.de und
www.trennkost-rezepte.de. Erfasst am 2004-11-14 von Walfi. Vielen Dank nochmal! Quelle: http://www.backstube.net
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept! Weiterhin viel Spaß beim Kochen!