back

Vanillekipferln

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.365 kcal.12

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 350 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180 Grad
vorheizen. Mehl mit Butter, Nüssen, 150 g Puderzucker und einem Ei zu einer festen Masse kneten und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in schmale Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe ein kleines Kipferl formen und im Backrohr ca. 15 Minuten hellbraun backen. 200 g Puderzucker mit Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferln darin wälzen und in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 30-40 Stück

Guten Appetit!

Tip:

Die Kipferln eher etwas dicker machen, sonst brechen sie
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-11-14 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich