back

Birnen-Kuchen (Sandmasse)

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.332 kcal.14

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Rum
  • Schale von 1 Zitrone
  • 7 halbe Kompott-Birnen

Zubereitung:

Springform (24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Mehl sieben.
Birnen der Länge nach halbieren. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl und Rum unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und mit Birnen belegen. Kuchen im Rohr (untere Schiene) ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-10-24 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich