back

Orangenkuchen

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.578 kcal.12

Zutaten:

  • 140 g geriebene Mandeln
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Paniermehl
  • 1 große Orange
  • 4 Eier
  • Schokoladeglasur

Zubereitung:

Dotter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mandeln, Paniermehl, Saft und abgeriebene Schale der Orange einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Bei offenem Backrohr abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-09-19 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich