back

Mohn-Marmor-Gugelhupf

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.478 kcal.12

Zutaten:

  • 200 g Marzipan
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 g gemahlenen Mohn

Zubereitung:

Marzipan, Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und
75 ml Milch untermengen. Teig halbieren, eine Hälfte in eine ausgefettete Gugelhupfform füllen, die andere Hälfte mit Mohn und der restlichen Milch verrühren und in die Form füllen, mit einer Gabel kurz unterziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65-70 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-09-12 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich