back

Aprikosenkuchen

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.578 kcal.12

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • Aprikosen nach Bedarf (oder Pflaumen) zum Belegen

Zubereitung:

Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Zucker, Dotter und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Haselnüsse unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und mit Aprikosen (oder Pflaumen)
belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-35 Min.
backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-09-05 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich