back

Atterseetorte

Kategorie: Gebäck

Trennkost: neutral

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.468 kcal.12

Zutaten:

  • 6 Dotter
  • 210 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Öl
  • 50 g Wasser
  • 6 Eiklar
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 2 Becher Sahne (á 250 g) zum Füllen
  • Schokoladeglasur

Zubereitung:

Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokolade-
Glasur überziehen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-08-29 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich