back

Ruck-Zuck-Gugelhupf

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.438 kcal.10

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 KL Backpulver
  • etwas Kakao

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Backpulver verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen, die restliche Masse mit etwas Kakao verrühren und einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-06-20 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich