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Kurfürstliche Kronensuppe

Kategorie: Suppen

Bewertung: ****

Personen
4

Zutaten:

  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 10 g Butter
  • 5 St. Petersilie
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Brühe
  • 200 g Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Tk-Blätterteig (4 Blätter)
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Pilze, Zwiebeln und Speck würfeln, in Butter anbraten,
mit Weißwein und Brühe ablöschen.
Gehackte Petersilie, Salz, Crème fraiche und Pfeffer
unterrühren, 5 Minuten köcheln. In ofenfeste Tassen füllen,
Rand mit Eigelb bepinseln.
Aufgetauten Blätterteig ausrollen, 4 Kreise ausstechen, die
größer als die Suppentassen sind. Teigdeckel auf die
Tassen legen, festdrücken. Mit Eigelb bepinseln, im Ofen
bei 200°C 20 Minuten backen, bis die Teighaube
aufgegangen und goldbraun ist.

Tip:

Statt Wein und Brühe kann man auch 1/2 l sehr
mildes Pils nehmen - doch Vorsicht, die Suppe wird
schnell bitter!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-08-09 von Jens. Vielen Dank nochmal!
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich