back

Apfelpuffer

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
15 Min.365 kcal.8

Zutaten:

  • 1/4 Liter Milch
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 Eiklar
  • 5 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stück geraspelte Äpfel
  • Zimt
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Milch, Wein, Dotter, Salz und Vanillezucker verrühren.
Mehl und Äpfel unterziehen, mit Zimt und Zitronensaft würzen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Puffer formen und in wenig Fett goldgelb ausbacken. Mit Vanillesauce servieren.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-06-18 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2024 by Jens Friedrich