back

Quarksoufflé auf Mangomus

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.454 kcal.4

Zutaten:

  • 200 g Quark (20 %)
  • 3 Dotter
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 4 Eiklar
  • 70 g Zucker
  • 1 reife Mango
  • 2 cl Grand Marnier
  • Minze, Puderzucker

Zubereitung:

Rohr auf 250 Grad vorheizen. Quark mit Dotter und Zitronen-Schale verrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen, unter die Quarkmasse ziehen. 4 Souffléförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Zu zwei Dritteln mit Quarkmasse füllen. Im heißen Wasserbad im Backofen 18 Minuten stocken lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch mit Likör pürieren.
Als Spiegel auf vier Teller verteilen. Je ein Soufflé darauf stürzen, mit Minze und Puderzucker garnieren.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-06-12 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich