back

Bananen-Schokoladetorte

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.468 kcal.12

Zutaten:

  • 170 g Mehl
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g geriebene Schokolade
  • 5 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Öl
  • 1/2 kg Bananen
  • etwas Salz

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Öl sehr schaumig rühren. Geriebene Bananen einrühren. Mehl, Nüsse und Schokolade mischen und unter die Masse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen, noch warm mit Konfitüre bestreichen, nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-05-23 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich