back

Kaiser-Barbarossa-Torte

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.489 kcal.12

Zutaten:

  • 250 g Grieß
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g geraspelte Mandeln
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Schokolade

Zubereitung:

Eier schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiter rühren. Mandeln, Grieß und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen. Schokolade schmelzen und die Torte damit überziehen, mit geschälten Mandeln verzieren.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-05-08 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich