back

Nussgugelhupf

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.678 kcal.12

Zutaten:

  • 210 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 120 g geriebene Nüsse
  • 100 g erweichte Schokolade
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2-3 EL Milch

Zubereitung:

Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Schokolade und Nüsse einrühren. Milch und das mit Back-Pulver vermischte Mehl untermengen. Eischnee unterziehen.
Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-04-24 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich