back

Mohrenkopftorte

Kategorie: Gebäck

Bewertung: ****

Personen
12

Zutaten:

Bisquitteig:
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ODER fertigen Obstboden
Belag:
  • 1 Kasten Mohrenköpfe (Schaumküsse) 9 oder 12 Stück
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Magerquark

Zubereitung:

Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver unterheben. In eine Obstbodenform geben und bei 150°C (Umluft) im Backofen backen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen und den Magerquark unterrühren. Die Mohrenköpfe von der Waffel lösen und unterrühren. Die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen. Tortenstücke markieren und am Rand mit einer halben Waffel verzieren. Kalt stellen.

Tip:

Man kann natürlich auch einen fertigen Obstboden verwenden.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-04-19 von Jens. Vielen Dank nochmal!
Quelle: meine Mutter
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich