back

Quarkgugelhupf

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.567 kcal.12

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1/8 kg Quark
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Backpulver

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gleichzeitig mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-04-11 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich