back

Dunkler Schneekuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.578 kcal.14

Zutaten:

  • 8 Eiklar
  • 240 g Puderzucker
  • 140 g Mehl
  • 80 g geriebene Schokolade
  • 80 g geriebene Haselnüsse
  • 120 g Butter

Zubereitung:

Eiklar sehr steif schlagen. Butter zerlassen. Puderzucker in den Schnee einschlagen. Mehl mit Haselnüssen und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Butter unter den Schnee ziehen. Eine beliebige Kuchenform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-03-11 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich