back

Rum-Kokos-Kuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.568 kcal.12

Zutaten:

  • 1 leeren Becher 250 g gilt als Mass
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nesquick oder Benco (Kakaopulver)
  • 1 Becher Kokosflocken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/16 Liter Rum

Zubereitung:

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, saure Sahne unterrühren. Mehl, Nesquick, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.
Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-02-28 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich