back

Faschingszöpfchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.468 kcal.12

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1/8 Liter flüssige Sahne
  • Öl oder Kokosfett zum Ausbacken

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne und Mehl einarbeiten, ist der Teig zu weich, etwas Mehl dazugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. In heißem Fett ausbacken und noch warm mit Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-02-21 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich