back

Eierlikör-Nutella-Kuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.578 kcal.12

Zutaten:

  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter Öl
  • 5 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 130 g Stärkemehl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Nutella
  • geriebene Nüsse zum Ausstreuen der Form

Zubereitung:

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl unterrühren. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig unterheben. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Kranzform füllen, den Rest des Teiges mit Nutella abrühren und ebenfalls einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-02-07 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich