back

Kartoffelpuffer

Kategorie: Hauptspeisen

Bewertung: ****

ZubereitungszeitGarzeitPersonen
15 Min.30 Min.4

Zutaten:

  • 1 kg große Kartoffeln
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 große Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und zerreiben. Masse in ein Haarsieb geben, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Masse mit den anderen Zutaten (außer Öl) in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.
Öl in der Pfanne erhitzen. Teig Portionsweise in die Pfanne geben und glattstreichen. Jeweils etwa 2 Minuten von beiden Seiten braten.

Tip:

Apfelmuß dazu reichen.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2000-10-15 von Jens. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Mutters altüberliefertes Rezept
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich