back

Apfelkuchen aus Trentino

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.468 kcal.8

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Dotter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1/8 Liter Sahne
  • 1 kl KL Puderzucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform drücken und den Rand etwas hochziehen. Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen. Mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-01-18 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich