back

Mandarinen-Blechkuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.568 kcal.9

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 175 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4-5 Dosen Mandarinen
  • 2 Pkg. hellen Tortenguss

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier feincremig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit abgetropften Mandarinen belegen (Saft auffangen).
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
1/2 Liter aufgefangenen Mandarinensaft mit Tortenguss andicken und über den noch heißen Kuchen verteilen.
Mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2004-01-11 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich