back

Whisky-Konfekt

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.648 kcal.20

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Whisky
  • 20 g geschälte Mandeln
  • bunten Streuzucker

Zubereitung:

Zerkleinerte Schokolade und Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Whisky und Puderzucker aufkochen. Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Rosetten auf Backpapier aufspritzen und mit Mandeln und Streuzucker verzieren. Im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Ergibt ca. 20 Stück

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-12-22 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich