back

Blätterteigkipferln mit Marzipan gefüllt

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.567 kcal.8

Zutaten:

  • 600 g Blätterteig (TK-Ware)
  • 400 g Rohmarzipan
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Fett für das Backblech

Zubereitung:

Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Blätterteig antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, erst in vier Rechtecke und dann schräg in je 2 Dreiecke schneiden, aus dem Rohmarzipan 8 Röllchen bereiten und jeweils auf die breite Seite der Teigdreiecke legen, mit der Handfläche von oben zur Spitze hin nach unten zu Kipferln rollen. Die Kipferln auf ein befettetes Backblech legen und mit versprudeltem Ei bepinseln, im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, noch warm vom Blech nehmen und kurz auskühlen lassen, vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-12-20 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich