back

Cappuccino-Parfait

Kategorie: Nachspeisen

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.678 kcal.6

Zutaten:

  • 100 ml Espresso
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 75 g Kristallzucker
  • 40 ml Kaffeelikör
  • 300 ml Sahne
  • Kakao

Zubereitung:

Sechs Mokkatassen (Inhalt ca. 100 ml) vorbereiten.
Espresso auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
Eier, Dotter und Zucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren.
Kaffee und den Likör nach und nach in die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen, ein Drittel in die Masse rühren, übrige Sahne behutsam unterheben. Masse in Tassen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren. Die Parfaits mit Kakao bestreuen und servieren.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-12-13 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich