back

Mandelbaiser

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.468 kcal.10

Zutaten:

  • 2 Eiweiße
  • 150 g Zucker
  • 100 g fein geriebene ungeschälte Mandeln
  • 1/4 TL abgeriebene Zitronenschale
  • runde Backoblaten von 6 cm
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL warmes Wasser

Zubereitung:

Eiweiße mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker, Zitronenschale und die Mandeln miteinander vermischen und unter den Eischnee heben.
Die Masse mit einem Messer kuppelförmig auf die Oblaten streichen und auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Mandelbaisers auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hell und nicht zu trocken backen. Den gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker und Wasser glatt rühren. Die Makronen noch warm mit der Glasur bestreichen und abkühlen lassen.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-12-06 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich