back

Hausfreunde

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
20 Min.378 kcal.20

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 140 g Feinkristallzucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g ungeschälte Mandeln
  • 80 g Rosinen
  • Backpapier für das Blech, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit dem Zucker ca. 20 Minuten schaumig rühren, die Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit den Rosinen vermengen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Nüsse, Mandeln und Rosinen zusammen mit dem Mehl unter den Dotterabtrieb rühren, die Masse sodann ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, noch heiß auf dem Backblech in Rauten schneiden, nach dem Erkalten mit Puderzucker übersieben.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-11-08 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich