back

Lebkuchen

Kategorie: Gebäck

Bewertung: ****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
10 Min.368 kcal.8

Zutaten:

  • 2 Becher (Joghurtbecher) Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 2 El Kakao
  • ca. 1 Becher Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, bei Bedarf mehr Milch dazugeben. Teig in eine ausgefettete und bebröselte Kuchenform füllen und zuerst bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach bei 150 Grad noch ca. 30-40 Minuten fertig backen. Ausgekühlter Kuchen kann mit Kakaokuvertüre verziert werden.

Guten Appetit!


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-10-25 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich