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Rindfleisch-Geschnetzeltes

Kategorie: Hauptspeisen

Bewertung: ****

ZubereitungszeitGarzeitPersonen
30 Min.15 Min.2

Zutaten:

  • 250-300 g Rindfleisch (Keule, Rumpsteak od. Filet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2-3 Stück Gewürzgurken
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Teel. Tomatenmark
  • 1 Teel. Senf
  • 1 Würfel Bratensoße
  • Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch waschen, abtrocknen, zunächst in dünne kleine Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein hacken
Gewürzgurken klein schneiden

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett glasig dünsten, Gurkenwürfel und Tomaten hinzufügen, kurz miterhitzen.

Creme-fraiche, Tomatenmark, Senf, Bratensoße unterrühren und mit Gewürz abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und miterhitzen.

Dazu paßt sehr gut Reis.
 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-10-21 von Karin Friedrich. Vielen Dank nochmal!
Quelle: Dr.Oetker Kochbuch
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

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Published in 2019 by Jens Friedrich