back

Vollkorn-Sacherschnitten

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
30 Min.365 kcal.12

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g erweichte Schokolade
  • 150 g Vollwert-Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Konfitüre zum Bestreichen
  • Schokoladeglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren, danach den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im Rohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

Tipp: Kenne eine sehr gut Homepage, schaut mal unter:
http://www.kochen-wein.de nach


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-10-18 von Walfi Stein. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich