back

Apfel-Früchtebrot

Kategorie: Gebäck

Bewertung: *****

ZubereitungszeitNährwertPersonen
60 Min.2 kcal.12

Zutaten:

  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  • 150 g Feigen (getrocknet)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • 250 g Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 MS Nelkenpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:

Äpfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen, Nüssen, Zucker sowie Zimt und Nelkenpulver vermischen. Masse zudecken und ca. 12 Stunden ziehen lassen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Früchtemasse verkneten.
Zwei Striezel formen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.


 
Ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.jofland.de und www.trennkost-rezepte.de.
Erfasst am 2003-10-04 von Walfi. Vielen Dank nochmal!
Quelle: http://www.backstube.net
 
Eigene Rezepte kannst du gerne hier eingeben. Ich freue mich über jedes neue Rezept!
Weiterhin viel Spaß beim Kochen!

back
 
Published in 2019 by Jens Friedrich